Издание The New York Times (NYT) запустило мобильное приложение NYT VR, который даст возможность рассматривать круговые панорамы или погружаться в виртуальную реальность событий, отснятых редакцией.

Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

The New York Times пока что единственное уважаемое издание, которое запустило приложение виртуальной реальности. Первым материалом стали фотографии детей, которые потеряли дом из-за войны, — 11-летнего Олега из восточной Украины, 12-летней сирийской девочки Ханы и девятилетнего Слышали из Южного Судана. В комплекте с приложением идет видео виртуальной реальности Walking New York о создании обложек журнала Times.

NYT VR доступно для iOS — и Android-устройств. Можно просматривать круговые панорамы на дисплее смартфона, но NYT рекомендует полноценный доступ в виртуальную реальность с помощью шлема Google Cardboard VR.

С 24 сентября 2015 года в Facebook панораму на видео можно осмотреть на все 360 градусов. Напомним, выпуск сервисов виртуальной реальности стал трендом в 2015 году. По информации издания, в феврале Google запустил отдельный раздел на YouTube для панорамного видео, которое можно рассматривать в шлемах виртуальной реальности. Компания Samsung анонсировала свой шлем виртуальной реальности в 2014 году, а в начале 2016-го начнутся продажи очков дополненной реальности Microsoft Hololens.